誕生日プレゼントに買ってもらいました
1日遅れですが
ザッツ雑。
米粉とココアでクラッシックチョコケーキ。
卵乳小麦不使用です。
贅沢にえごま油で作りました
この上に乗っかってる苺
ピンポン玉サイズですが
「はわぁぁ〜」
となるほど甘過ぎます。
酸っぱいは全くない!
10時開店で11時に完売するのわかる‼︎
自宅からチャリで15〜20分くらいの
苺農家さんです🍓
我が家の周りは
果物農家が多い上に美味しいので
幸せです
うちの子供達は全く食べませんけどね
夕ご飯は
韓国がマイブームなので 笑
厚焼き卵は紀文のレトルトお惣菜。
家でだし巻き卵を作ると
加熱時間が不安定なので
工場で管理されている方が
なんだか安心できます…。
でも何度で何分焼いてるのか気になる…
まぁ、レトルト商品である限り
最終的には必ず
パッキングしてから120度4分程度の
加熱殺菌処理されてるはずで…
(おちょこ調べ。)
小麦は比較的色々食べるようになったけど
卵だけは加熱状態によりけりで
なかなか幅が広がりません。