米粉でチョコケーキ | オッチョコかあちゃん研究所 〜食物アレルギーっ子と楽しい生活〜

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果物アレルギー長女と卵ナッツアレルギー長男の2人が一緒に美味しく食べられるオヤツとご飯を求める研究日誌。時々趣味とか仕事の話とかマイペースで更新します。

先日、ちょっといただいた苺が美味し過ぎて
誕生日プレゼントに買ってもらいました


1日遅れですが
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セルフハッピーバースデー🎉
ザッツ雑。

米粉とココアでクラッシックチョコケーキ。
卵乳小麦不使用です。
贅沢にえごま油で作りました

この上に乗っかってる苺
ピンポン玉サイズですが

「はわぁぁ〜

となるほど甘過ぎます。
酸っぱいは全くない!

10時開店で11時に完売するのわかる‼︎

自宅からチャリで15〜20分くらいの
苺農家さんです🍓

我が家の周りは
果物農家が多い上に美味しいので
幸せです

うちの子供達は全く食べませんけどね


夕ご飯は
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不釣り合いなビビンバ 笑

韓国がマイブームなので 笑

厚焼き卵は紀文のレトルトお惣菜。
家でだし巻き卵を作ると
加熱時間が不安定なので
工場で管理されている方が
なんだか安心できます…。

でも何度で何分焼いてるのか気になる…



まぁ、レトルト商品である限り
最終的には必ず
パッキングしてから120度4分程度の
加熱殺菌処理されてるはずで…
(おちょこ調べ。)


小麦は比較的色々食べるようになったけど
卵だけは加熱状態によりけりで
なかなか幅が広がりません。