先日大豊作だった我が家の金柑
そのままでも美味しいのかなー⁇と
食べてみたところ
ちょっと酸味の少ないレモンでした…
サワーにしたら美味しそう。
図っみたところ2.5キロ程ありました。
小さな実と青い実は避けて冷凍。
程よく熟した程よいサイズ達をコトコト。
おまけの金柑シロップが2瓶できました。
種を取るのが大変なのですが
出来上がると美味しいので
頑張れます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
金柑シロップは職場に。
甜菜(砂糖大根)の白いグラニュー糖を使ったら
サトウキビのものよりも
甘さが穏やかで優しいお味になりました。
お砂糖って原材料や精製の違いで
味にも違いがあるんだなぁ。
残りの1キロは
金柑酒でも作るかなー?