梅酒 | (株)ハートライン  コールセンタースタッフ日記

(株)ハートライン  コールセンタースタッフ日記

宮城県仙台市に本社を構えるコールセンターのスタッフブログです。
スタッフたちの充実した日々を是非読んでくださいね★

青梅が店頭に出てきた3ケ月程前に、梅酒作りをしました。

今年は、普通の梅酒の他、ブランデーをベースにした梅酒も

作りました。(ネットでたまたま見たのでやってみました~)

作り方は、普通の梅酒と同じです。ホワイトリカーの代わりに

ブランデーに漬けるだけです。

(氷砂糖の量もホワイトリカー同様お好みでどうぞ。)

 

ブランディーベースの梅酒

 

ブランデーベースの梅酒は、割かし早く頂けるようでしたので、

今楽しんでいる所です。ブランデー感の中にまろやかさが出で、

飲みやすいです。

 

ホワイトリカーの梅酒は、まだちょっと早いので平成28年

(7年前ですね)に作ったものを、まだ味わっています。

 

夕日を見ながら、ソーダ割も美味しい!

 

次に仕込むのは、何年先でしょうか・・・

 

 

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽
株式会社ハートライン
BPO事業部(コールセンター事業部)
〒984-0001
仙台市若林区鶴代町4番30号
通話無料:0120-4909-55 至急応急GOGO!!
ホームページ  http://www.h-line.co.jp/call/
フェイスブック http://www.facebook.com/HEARTLINE.main
▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽