テーブルコーディネート教室 | hirokoのブログ

hirokoのブログ

ブログの説明を入力します。

テーブルコーディネート教室に行きました。 

テーマは“🍺ビアパーティ♪”







缶ビールの注ぎ方もノンアルコールビールで練習しました。

・1回目に注ぐ時は低い位置から、高い位置に移動させながら、グラスを泡でいっぱいにします。・2回目に注ぐタイミングは、泡とビールが半分になる頃。泡の真ん中部分にくぼみを作るように。
・3回目はあわがグラスからはみ出るまで。

これから上手に注げそうです。

ナイフとフォーク貴婦人




ナイフとフォークキャンプのテント

ランチは生春巻、わさびいなり、キュウリのビール漬、風来坊風手羽先、枝豆のペペロンチーノ、カプレーゼ、ビールみたいなソーダゼリー

製作はカップケーキキャンドル