今回のテレビ中継では
小松島の味を いくつかご紹介しました
食べてみたいってのありましたか
私は 小松島の味の1つ
フィッシュカツを使った フィッシュカツ丼が
たべたかったなぁ~
残念ながら それは無理でしたが・・・
小松島の定番のお好み焼き
「まめ・カツ・たま」は いただきましたよ~
こちら・・・
徳島の 土井選手が わざわざ差し入れしてくれました
土井選手 ありがとうございました
お好み焼きをよ~く見ると
小松島名物 フィッシュカツ君のお姿が
そうなんです
まめ・・・ 金時豆
カツ・・・ フィッシュカツ
たま・・・ 卵
と、かなり個性的なお好み焼きです
さっそく いっただきま~す
「待ってぇ~~~」と声が・・・
「なぬ 珍しいものをいただいたとなれば
テレビ中継に出さねば・・・」
テレビマンは 常にネタを探して
アンテナをはっています
OKが出たので、まずは・・・
この日の前半 スタジオに来ていただいていた
日刊スポーツの神田記者で~す
お味は
「この笑顔で 勘弁して下さ~い」って・・・
どうなんだろうか
では 私も
いっただいま~す
ワク ワク
え~~~~
ノーコメントでお願いします
そして ヤマモモワインをいただくことになりました
私は アルコールが苦手なので
写真は こんなんで
こんな風に 飲んでみたいって 気持ちを
表してみました
また 写真は無いけど
鱧を酢味噌につけた食べ方と
鱧を梅肉ソースにつけた食べ方を教えてもらい
いただきました
どちらも とっても美味しかったですよ~~
また 番組内でもご紹介していました
(有)ミナト海藻では 鳴門わかめをはじめ
わかめの佃煮やおつまみ等 いろいろと扱っています
一度 食してみたいと思われた方は
こちらまで・・・
(有)ミナト海藻
088-685-5030
まで お電話してみてください