先週土曜日の稲刈りのあと
農家さんが精米をしてくださって
本日
流山お田んぼクラブ の新米を受け取りました
Nagareyamai(ナガレヤマイ)
っていう名前が付いたお米です!
雨で霞んだ田んぼさん
今年もシーズンを通してお疲れさまでした!!
早速お米をいただいてみます
おたま一杯のお米を鍋で炊く~
え?なんで?
そうしたかったからです(笑)
水加減…適当
お水が足りなくて途中でお湯を足してみました
調理時間…適当
ガラスの鍋蓋を使って中の様子を見ながらなら
ちょうど良い塩梅がわかるってもんです
できあがり~
ツヤツヤにちゃんと上手にできたよ!!
カレーにしちゃってごめんなさい…でもうま~い!!
Nagareyamai オススメです~~~
みんなの手がかかったお米
召し上がってみてくださいね!!