アイヌ料理のオハウを作ってみました
味付けは
釧路昆布のお出汁と
塩ジャケの塩分だけです
辛塩だったので4度ほど湯通ししてから入れて
ちょうど良い塩加減です
お野菜は
大根、じゃがいも、にんじん、たまねぎと根菜ぞろい
長ネギを薬味にします
自然の恵みから出てくる旨みと風味だけで
こんなに美味しくいただけるんですね~
体がポカポカと温まって
おかわりもしちゃいました!
アイヌ料理で思い出しましたが
私が夏に能登で作った創作かぼちゃ団子が
実はアイヌ料理だったと判明!
知らずに作っていた自分に驚きました(笑)
民族料理っておいしい♡
このイベントでは
民族料理のご提供は出来ないけれど
ネイティブアメリカンの文化を
存分にご提供出来ると思いますよ~