クックパッドさんのモニターで頂いたノルウェーサーモンを使って
簡単にできる一品を作ってみました。
瑞々しい生サーモンにクリーミーなアボカドがとろける、
切って混ぜて重ねるだけでできる簡単前菜。
見た目が華やかでとっても簡単にできるので
おもてなしやクリスマスにおすすめです♪
材料 (2人分)
ノルウェーサーモン(刺身用) 100g
アボカド・プチトマト 各1個
ベビーリーフ・細ねぎ 各少々
■ ドレッシング
玉ねぎ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
酢 大さじ1/2
塩 ひとつまみ強
胡椒 少々
作り方
1 サーモンとアボカドを角切りにする。トマトは4等分、ねぎは小口切り、玉ねぎはみじん切りにし、ドレッシングの材料を混ぜる。
- 2 お皿の周りにベビーリーフとプチトマトを散らし、ドレッシング少々をかけたら、残りのドレッシングでサーモンを和える。3 お皿の真ん中にセルクルを置いて、アボカド、サーモンの順に詰めて型を抜き、サーモンの上に細ねぎを散らす。
今日もブログへのご訪問ありがとうございます
ランキングに参加しています
いいね!のクリックを頂けると励みになります
ツイッター始めました
【クックパッド】レシピエールとして活動中♡
つくれぽお待ちしてます
【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピまとめ
http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12174958748.html
【Spotlight掲載記事】
フェイスブックやツイッターで
「いいね」やシェアして頂けると嬉しいです
技ありワンポットパスタから和風まで!失敗しないカルボナーラレシピ3選
ナポリタンやピザに大変身!作り置きで便利な野菜たっぷりのラタトゥイユ
フォーはそうめんで代用!身近な食材で作る「本格エスニック」簡単レシピ5選