野菜嫌い克服☆ビビンバ風おにぎらず | Healthy & Beautiful Life

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野菜嫌い克服☆ビビンバ風おにぎらず

 

 

お肉も野菜もしっかりとれて、これ一つで大満足のおにぎらずを作ってみました。

野菜が苦手なお子様でも美味しく頂けるので、とってもおすすめです♪

材料 (1人分)

牛肉切り落とし 50g

人参 1/4本

もやし 1/4袋

小松菜 1/6束

焼肉のタレ 大さじ1/2

いりごま 各小さじ1/4

ご飯 1膳

海苔 1枚

ごま油 少々

■塩にんにくタレ

にんにく 1/2片

ごま油 大さじ3

塩 小さじ1

コショウ 少々

作り方

1 人参はスライサーで細切りにし、小松菜ともやしを別々に2分茹でて水気を切り、小松菜はざく切りにして各々の野菜を塩にんにくタレ小さじ1/2とごまで和える。

2 フライパンにごま油少々を引いて牛肉を炒め、8割方火が通ったら焼き肉のたれを加えて炒める。

3 ラップを敷いた上に海苔を敷き、真中にご飯の半分をのせたら、汁気を切った肉、人参、小松菜、もやし、残りのご飯の順にのせ、向かい合う両端を閉じて、ラップで包む。

ポイント

ナムルの塩加減は、塩にんにくタレの量で調節して下さい。

野菜は全部合わせて一度に味付けしてもOKです。

具沢山で具がこぼれやすいので、ラップを巻いたまま頂くのがおすすめです。

 

 

 
 

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