お肉も野菜もしっかりとれて、これ一つで大満足のおにぎらずを作ってみました。
野菜が苦手なお子様でも美味しく頂けるので、とってもおすすめです♪
材料 (1人分)
牛肉切り落とし 50g
人参 1/4本
もやし 1/4袋
小松菜 1/6束
焼肉のタレ 大さじ1/2
いりごま 各小さじ1/4
ご飯 1膳
海苔 1枚
ごま油 少々
■塩にんにくタレ
にんにく 1/2片
ごま油 大さじ3
塩 小さじ1
コショウ 少々
作り方
1 人参はスライサーで細切りにし、小松菜ともやしを別々に2分茹でて水気を切り、小松菜はざく切りにして各々の野菜を塩にんにくタレ小さじ1/2とごまで和える。
2 フライパンにごま油少々を引いて牛肉を炒め、8割方火が通ったら焼き肉のたれを加えて炒める。
3 ラップを敷いた上に海苔を敷き、真中にご飯の半分をのせたら、汁気を切った肉、人参、小松菜、もやし、残りのご飯の順にのせ、向かい合う両端を閉じて、ラップで包む。
ポイント
ナムルの塩加減は、塩にんにくタレの量で調節して下さい。
野菜は全部合わせて一度に味付けしてもOKです。
具沢山で具がこぼれやすいので、ラップを巻いたまま頂くのがおすすめです。
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