ローストビーフ

テーマ:


久々の麻ごはんです

*自家製ローストビーフ
オニオンソース
*温玉乗せサラダ
*海鮮入り鶏肉のグラタン

作るときは、お肉、野菜、副菜の
3品を作る心がけです!
たまにお肉、野菜、お魚系にするかな!





ローストビーフは最近ハマってて
安い牛もも肉を見つけた時は絶対
めちゃ簡単で、ハーブソルトと胡椒を
すりこんで、表面だけ強火で焼き目を
つけたら、ラップで巻いてジップロック
に入れて、沸騰したお湯に3分ぐらぐら
させるそしたら、15分くらい
そのまま火を止めたお湯に浸けておいて
時間が来たらお湯から上げて、放置。笑
少し冷えたくらいで食べる前に切って
完成です
最初に作っておくのがオススメ✨

ソースは玉ねぎすりおろして醤油と
にんにくチューブとちびっとお酢




グラタンはホワイトソースから
私は作るときにコンソメで味をつけるのが
すきです
まだとろみをつける加減が難しいな
と思いながら自分だからいいや。という
適当料理でございます笑



また更新します

asako