海老を生協で買ってたつもりだったが、カニカマだったので、サーモンとツバスのブロックを購入。
生春巻
→サーモンを手巻き寿司に使うみたいに半分を長細に切る。もう半分はサイコロ状に切っておいて明日使うことに。
サニーレタスはお湯で洗って使う直前までぬるま湯につけとく。
唐揚げをスライスしておく。
カニカマはとりあえず袋をあけておく。
キュウリをスライサーで縦にスライス。
ボウルにぬるま湯を作って生春巻を濡らす。
キッチンペーパー(キッチンタオルでも可)にほんの少し水気をつけて、濡らした生春巻をセット。
「サニーレタス、キュウリ、カニカマ、サーモン」と「サニーレタス、キュウリ、唐揚げ」の二種類を作る。
作ったあとに、「しまった、春雨忘れてた」と思ったけど時すでに遅し。
スイートチリソースをつけて食べれば、油の強い唐揚げでも美味しく食べれる。
3分の1に切ったローストビーフ(買ってきたやつ)
→本当は春巻きの中に入れたかったけど、解凍してなかったので、大きい一枚を3分割して皿に盛る(ソースはかけておく)。
大きいトマト
→トマトは8等分して種をとっておく。
唐揚げ
→生春巻に入れれなかった分。
茹で卵
→トロ生状態の温泉卵を作るはずが、固茹で卵に。なんか失敗した。
ご飯
→旦那が炊いてくれたが、ちょっと固め
デザート
→イオンで売ってた大福。(クリームソーダ味)