野菜室に野菜が少ない
スライス豚肉と野菜の鍋風煮物
→冷凍スライス豚肉の塊を解凍する
人参は薄めの拍子切り(ひょうしぎり)、しめじは割く、新玉ねぎは太めの千切り、小松菜は3cmぐらいに切る。
鍋に油を大さじ1ほどひいて、玉ねぎを投下。ほんのりしんなりし始めたら、人参を入れて、その上に豚肉を敷き詰める。
さらに、その上に、しめじと小松菜を載せて、カップ150ccのお湯を入れて蓋を閉めてひと煮立ち。
鍋の素(今日は鳥塩出汁鍋の素)をカップ200ccのお湯にといて、お鍋へ・・・・。
固まっている豚肉をほぐしてさらにひと煮立ちしたら、完成。
玉ねぎが甘くて美味しい鍋風煮物。
ファミマのお母さん食堂のポテトサラダ
ファミマのお母さん食堂のクラムチャウダー
ごはん
デザート
シャトレーゼのシフォンケーキ
今日は急に寒くて、暖かい食べ物が欲しかったけど、野菜が少なかった。