週末の二日間、三浦半島へ今年の納竿に行ってきました。
もちろんアマダイ一択、二日連チャン^ ^
出発する前から、「沢山釣れたらどうしよう」なんて良からぬ心配をするもんだから…笑
今年は、天秤と錘のPDCA、ひらめき→工作→実釣→改造を繰り返した結果、一釣行あたりの釣果が6.3尾と例年になく良くなりました。
・天秤:足長細腕仕様
・錘:丸型弾丸ドリルド仕様
釣りは腕前なのか道具なのか、良くわからん。。
今回の釣果は、
1日目、10本❣️
2日目、5本❣️
2日間で15本と素晴らしい結果、良からぬ心配が的中してしまった。。(そっちかいっ💢)
帰宅後、捌くのが大変だけど、食べるとその疲労を忘れるほどの美味さがアマダイ釣りの魅力。
アマダイ鍋(ガラの出汁、味付けは塩のみ)
ポニョは酒蒸し
団子(FPでハンペンと一緒にミンチ)
正月用に冷凍
シメは残り汁でアマダイラーメン(隠し味で醤油3滴)
2日目の夕飯は残ったポニョで中華蒸しする予定。
…だったけど、急遽山形弾丸出張となりました。
チルド室のポニョたち、ごめんなさい💦
本業以外の大役を引き受けてから2年の任期末が見えてきました。毎回ストレス満載(笑)で、唯一のガス抜きが海釣り。
あともう少しだ、来年も頑張るぞ😤
おまけ
Merry Xmas❣️