冷蔵庫を整理してたら、最上段の奥の方から賞味期限アウトのチーズと、ギリのカラスミを発見。チーズは大変残念なお姿で。
FB記事でチェックしていた春キャベツパスタをパクって、カラスミパスタをやってみました。
(鶴ちゃん39!)
今が旬の、春キャベツ。
春キャベツは普通のキャベツに比べて葉の密度が低いけど、葉と葉の空間が春の空気で満たされているようで、この時期ならではの香りと食感が感じられます(^^)v
しらんけど。。
ペペロンチーノと同じ要領、カラスミの塩味にアンチョビを少々加えてみました。旨味が増したようでこれは正解ですね^ ^
癖になる旨さで箸🥢が止まりません。
パスタは箸で食べる派です^ ^
翌日はレタスでもやってみましたがこれも旨し!
カラスミは高いけど、年に一度だけの我が家の春の定番料理にしたいです(^^)v
おまけ
マッハ食い❣️
俺よりも早い、負けた…💦