アマダイのポニョを6尾連れてきたので、ガラで出汁を取ってラーメンにしました。
ガラスープは何も足さずアクを取りながら弱火で2時間コトコト、
ザルでガラを濾し、
味付けは塩をメインに少しだけ化調を。
三枚におろした身は、団子にしてドンブリに添えます。
身は中骨を取って皮がついたままぶつ切りに、
FPに身と塩と擦った生姜を加えてSWオン、
さらにはんぺんと小麦粉を入れてミンチに、
ボールに取り出して丸めて団子が完成。
我が家はカカアがネギ嫌いだから抜きました😢
その分仕上げに刻みネギをたっぷりとね。
相変わらずの超絶な美味さ^ ^
アマダイは何をしても美味いね〜
おまけ
ハピバ❣️