3月21日…お彼岸のお中日
彼岸会を迎えました
ようこそお参りくださいました


総代さんのご挨拶


続いて…住職挨拶


なんまんだぶつ…なんまんだぶつ


正信偈のお勤め


本日のチーム台所方


今日も心を込めておいしく…楽しく作りますよ~



がんもどき、麩、カボチャの炊き合わせ…

椎茸だしのきいた里芋煮しめ…


煮物の…
ナント美味しそうなにおい



作っている方が感動です




具材の数や配置も心を込めて…美しく盛りつけます

作ってる写真が取れなくて残念



とう菜の茎を刻んで作ったいりごうこです


歯ごたえを残して火から下ろしたら、あおいで冷まして色止めします。
とう菜の葉はとって、茎で作るこだわりのいりごうこ
(葉は茹でてお味噌汁に…)

本堂では住職のご法話です


本当にありがとうございました



そして…彼岸会にお参りくださったみなさん、大事な仏事を勤めていただき、ありがとうございました



またぜひお誘い合わせてお参りください
























