3月21日…お彼岸のお中日
彼岸会を迎えました![]()
ようこそお参りくださいました

総代さんのご挨拶

続いて…住職挨拶

なんまんだぶつ…なんまんだぶつ

正信偈のお勤め


本日のチーム台所方

今日も心を込めておいしく…楽しく作りますよ~

がんもどき、麩、カボチャの炊き合わせ…
椎茸だしのきいた里芋煮しめ…

煮物の…
ナント美味しそうなにおい

作っている方が感動です


具材の数や配置も心を込めて…美しく盛りつけます
作ってる写真が取れなくて残念

とう菜の茎を刻んで作ったいりごうこです

歯ごたえを残して火から下ろしたら、あおいで冷まして色止めします。
とう菜の葉はとって、茎で作るこだわりのいりごうこ
(葉は茹でてお味噌汁に…)
本堂では住職のご法話です

本当にありがとうございました

そして…彼岸会にお参りくださったみなさん、大事な仏事を勤めていただき、ありがとうございました

またぜひお誘い合わせてお参りください













