明日は彼岸会…お斎の準備中(^ー^)今日もお天気!梅も咲いて春らしくなってきましたお天気でとう菜も初収穫下條さんから一番菜のとう菜をたくさん頂戴しました太くて柔らかい立派なとう菜…いりごうこを作ります明日は彼岸会(ひがんえ)10:30~勤まります只今、お斎の準備中煮干し仕事が終わってなかった頭と腹をとって割きますお寺のお味噌汁、おいしいねって言ってくださって嬉しいですお料理の出汁もこだわって…伝えられてきたお斎です新鮮なとう菜…30秒湯がいて浅漬けにしてみました!これ、明日出します(^-^)vふきのとう…贅沢にまるごと味噌炒めこれ、明日出します(^-^)v一番人気の煮豆優しくアクを取って…母のレシピに私のレシピも加えて…あら、ちょっと…いい感じ!美味しそうじゃないこれ、明日出します~(^-^)v明日はチーム台所方の作るお斎も楽しみに、ぜひぜひお参りくださいね心よりお待ちしています