 なんちゃってベネディクト~
なんちゃってベネディクト~
 大好きなエッグベネディクト…
大好きなエッグベネディクト…マフィンの上にこんがりベーコンとポーチドエッグにオランデーズソースをかけて…

 そんなの家ではちょっと・・・
そんなの家ではちょっと・・・
 最近は買う人も多い「温泉卵」を使って作ります
最近は買う人も多い「温泉卵」を使って作ります 最初は「なんちゃってオランディーズソース」
最初は「なんちゃってオランディーズソース」本来は卵黄、酢、バター、レモン汁で作るんだけど
バターひとつまみにちょっと牛乳をかけてレンジで

(こんなかんじ…
 )
)
 そこにマヨネーズ(大さじ1弱)とレモン汁、好みで
そこにマヨネーズ(大さじ1弱)とレモン汁、好みで塩コショー少々を加えて混ぜるだけです

さてさて・・・
 パンの周りだけバター(マーガリン)を塗って、くしゃっとさせた生ハムで土手を作り温泉卵を落とします。
パンの周りだけバター(マーガリン)を塗って、くしゃっとさせた生ハムで土手を作り温泉卵を落とします。
 このままオーブントースターでほどよく焼いて
このままオーブントースターでほどよく焼いてパンの裏が焦げる前に取り出します。
 電子レンジでお好みの状態に様子を見ながら
電子レンジでお好みの状態に様子を見ながら追い加熱をします(20秒くらいかな)
 ソースをかけてパセリをふったらできあがり
ソースをかけてパセリをふったらできあがり あとはスプーンを片手にお好みの食べ方で
あとはスプーンを片手にお好みの食べ方で

 お店ではナイフとフォークが出てくるけど…
お店ではナイフとフォークが出てくるけど…
 これなら手で持ったり、ちぎってソースをつけたり…
  熱々を豪快に食べられてオススメです
熱々を豪快に食べられてオススメです
 エッグベネディクト
エッグベネディクト
