なんちゃってベネディクト~
目玉焼きエッグベネディクト目玉焼き

おかあさん。大好きな
エッグベネディクト

マフィンの上にこんがりベーコンとポーチドエッグにオランデーズソースをかけて…

そんなの家ではちょっと・・・

ポイント最近は買う人も多い
「温泉卵」を使って作ります

最初は「なんちゃって
オランディーズソース
本来は卵黄、酢、バター、レモン汁で作るんだけど
バターひとつまみにちょっと
牛乳をかけてレンジでチン
(こんなかんじ…LOVE


そこに
マヨネーズ(大さじ1弱)レモン汁、好みで
塩コショー少々を加えて混ぜるだけです*♪2*

さてさて・・・

パンの周りだけ
バター(マーガリン)を塗って、くしゃっとさせた生ハムで土手を作り温泉卵を落とします。

このままオーブントースターでほどよく焼いて
パンの裏が焦げる前に取り出します。

電子レンジでお好みの状態に様子を見ながら
追い加熱をします(20秒くらいかな)

ソースをかけてパセリをふったらできあがり


あとはスプーンを片手にお好みの食べ方で

おかあさん。お店ではナイフとフォークが出てくるけど…
 これなら手で持ったり、ちぎってソースをつけたり…お願い

 
熱々を豪快に食べられてオススメです