本日のテーマ
レンジで簡単!ダイエット向けおすすめ軽食レシピ

 

1. 野菜スクランブルエッグ

 

- 卵 2個 - 野菜(トマト、ほうれん草、ピーマンなど)各種適量

レシピ
- 卵を割り、野菜(トマト、ほうれん草、ピーマンなど)を刻んで混ぜます。 - レンジで約2分間加熱し、混ぜながらチェックします。野菜が柔らかく、卵が固まるまで加熱します。

2. さつまいもチップス

 

 

 

- さつまいも 1本

レシピ
- 薄くスライスしたさつまいもをラップで覆い、レンジで約3〜5分間加熱します。
- 塩やシナモンを振りかけてお召し上がりください。

3.かぼちゃスープ

 

 

 - かぼちゃ 200g〜300g
- 水 1カップ - 塩や香辛料:お好みで追加これらの分量で調理すれば、一人前の料理ができます。レンジで簡単なダイエットレシピを紹介しますね。以下はいくつかのアイデアです:

レシピ
- かぼちゃを切り、ボウルに入れ、水を注ぎます。
- レンジで約10分間加熱し、柔らかくなるまで調理します。
- ブレンダーで滑らかになるまで混ぜ、塩や香辛料で味を調えます。

ぜひ、ダイエット中のレシピに役立たせてください!