本日のテーマ
ダイエットおすすめレシピ5選

 

1. 酸味とオリーブオイルのサラダ

 

 


- 分量:
- レタス: 2カップ
- キュウリ: 1本
- トマト: 1個
- オリーブオイル: 小さじ1
- 酢: 小さじ1/2

- 作り方:
1. レタス、キュウリ、トマトを洗って切ります。
2. 別の容器でオリーブオイルと酢を混ぜてドレッシングを作ります。
3. サラダボウルに野菜を盛り、ドレッシングをかけて塩と胡椒で味を調えます。

2. オーブン焼き野菜

 

 


- 分量:
- 人参: 2本
- ズッキーニ: 1本
- ピーマン: 2個
- オリーブオイル: 大さじ1
- 塩と胡椒: 好みで調整
- お好みのハーブ
- 作り方:
1. 野菜を洗って切り、オリーブオイルとハーブで味付けします。
2. オーブンを180℃に予熱します。
3. 野菜をオーブン皿に並べ、約20分焼いてください。焼き加減はお好みで調整してください。

3. グリルチキン

 

 


- 分量:
- 鶏の胸肉: 2枚
- 塩と胡椒: 好みで調整
- お好みのハーブやスパイス
- 作り方:

1. 鶏の胸肉に塩と胡椒を振り、お好みのハーブやスパイスで味付けします。
2. グリルパンを予熱し、中火で鶏肉を焼きます。両面がこんがりと焼けるまで焼いてください。

4. 野菜スープ

 

 


- 分量:
- 人参: 2本
- キャベツ: 1/4個
- 玉ねぎ: 1個
- セロリ: 2本
- トマト: 1個
- 野菜スープの素: 適量
- 水: 適量
- 作り方:
1. 野菜を洗って切り、鍋に入れます。
2. 鍋に水を注ぎ、野菜スープの素を加えて煮込みます。
3. 野菜が柔らかくなったら、塩と胡椒で味を調えて完成です。

5. インスタントポットを使った豆スープ

 

 



- 分量:
- 乾燥豆: 1カップ
- 野菜: お好みで適量
- 野菜スープの素: 適量
- 水: 適量
- 作り方:
1. 乾燥豆を水に浸し、柔らかくします。
2. インスタントポットに浸した豆と野菜、野菜スープの素、水を加えます。
3. インスタントポットの設定に従い、豆が柔らかくなるまで加熱します。完成後はお好みで調味料を加えてください。

これらのレシピをお楽しみください!