最近は、
体のことを考えて、
簡単な野菜料理を
作り置きしています。
もう簡単すぎて、
作り置きなんて言うのも
お恥ずかしいものもあるんですけど
最近のお気に入りは、
紫キャベツのラペ
にんじんシリシリ
私、実はにんじんが
あまり得意じゃなかったー!
最近、スーパーで、
オーガニックニンジンなるものが
売っていて、
これが、まあ、びっくり!
あの独特なニンジンの香りが
弱いんですよ!
もう、これは、
パクパク食べられる
で、簡単にツナで
炒めただけの
にんじんシリシリが
おいしくて、おいしくて
紫キャベツのラペは、
家族でモリモリ
食べてくれるので、
たくさん作り置きしはじめたー!
あとは
キャベツやきゅうりを
簡単酢とか
浅漬けの素に
漬けるだけ~
キンピラとか、
本当に簡単なものばかり!
これって、
毎日の夕飯作りは、
メインだけ作れば良いから
ますます、
楽でございます!
今日も、
お皿に山盛りの
野菜たちを
食べて、
お腹いっぱいになっちゃった
免疫力も
増し増ししなくちゃね!