霧島温泉郷 3日目 ディナー | everything turns green

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霧島神宮春詣と霧島プチ観光から帰った後は、部屋の温泉に浸かってゆったり過ごす。

 

湯の灌ぐ音がたまりませんなぁ。

 

ビールもいただいた。

 

さて、ディナーの時間。

連泊2日目の夕食は、昨日とは違う献立とのこと。

 

食前酒は金柑酒

 

前菜・鮑

アワビ大好き!

 

前菜・桜豆腐

 

梅酒ソーダ割をオーダー

 

ウニの玉地蒸し

 

桜鯛の薄造り

 

霧島高原ビールの黒ビールをオーダー

 

桜鯛のあら炊き

 

黒毛和牛ステーキ

お好みで焼き石で追い焼きして食べる。

とってもジューシーな肉で、噛んだ瞬間、肉汁がドバ―ッ!と溢れ出してくる。旨い!

 

食事は桜鯛の炊き込みご飯

 

今日のデザートも良し。

 

ごちそうさまでした!

春らしい桜鯛尽くしに、アワビや、肉汁たっぷりの柔らか和牛ステーキなどを堪能した。