霧島神宮春詣と霧島プチ観光から帰った後は、部屋の温泉に浸かってゆったり過ごす。
湯の灌ぐ音がたまりませんなぁ。
ビールもいただいた。
さて、ディナーの時間。
連泊2日目の夕食は、昨日とは違う献立とのこと。
食前酒は金柑酒
前菜・鮑
アワビ大好き!
前菜・桜豆腐
梅酒ソーダ割をオーダー
ウニの玉地蒸し
桜鯛の薄造り
霧島高原ビールの黒ビールをオーダー
桜鯛のあら炊き
黒毛和牛ステーキ
お好みで焼き石で追い焼きして食べる。
とってもジューシーな肉で、噛んだ瞬間、肉汁がドバ―ッ!と溢れ出してくる。旨い!
食事は桜鯛の炊き込みご飯
今日のデザートも良し。
ごちそうさまでした!
春らしい桜鯛尽くしに、アワビや、肉汁たっぷりの柔らか和牛ステーキなどを堪能した。