今日は西宮市 甲子園の「中井」にお邪魔した。
個室もあり、価格もリーズナブルなので、使い勝手はよい。
料理に関しては、先付け、刺身も特にインパクトはなかった。
鱧の椀物は骨きり、肉の石焼は肉が若干堅くて微妙。
ただ経験上、西宮市は和食で個室の在るお店が少ないので
活用できると思った。
また府定期に更新する。
今日は西宮市 甲子園の「中井」にお邪魔した。
個室もあり、価格もリーズナブルなので、使い勝手はよい。
料理に関しては、先付け、刺身も特にインパクトはなかった。
鱧の椀物は骨きり、肉の石焼は肉が若干堅くて微妙。
ただ経験上、西宮市は和食で個室の在るお店が少ないので
活用できると思った。
また府定期に更新する。
今日は長堀橋の2つ星 「太庵」にお邪魔した。
こちらのお店はどちらかというと素材重視のお店で、
値段はそれ程高くないが、インパクトに欠ける気がする。
美味しかったのは、「キンキの焼き物」、「冷製トマトスープに鮑や野菜を和えた小鉢」、「鱧の椀物」。
法善寺横町の某有名料亭から独立してまだそれ程経っていないそうだが、
某有名料亭に伺ったときより、衝撃が圧倒的に大きかった。
素材で勝負というよりは、様々な素材を組み合わせ、手を加えることで
全く新しい料理に仕上げているように思えた。
そこそこ、食べ歩きはしているが、食べたことがない料理の新鮮さと、CPの高さに正直驚いた。
食前酒、先付け、魚庭?、椀物他、種類は多いが、量は多すぎず、
文才があればもっとお伝えできると思うが、不定期で更新する。