一週間前のことになりますが、
大阪へ行く用事があったので、
足を伸ばし、岡山まで行きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240415/19/gusuto-de-piro/a3/19/j/o0640048015426321939.jpg?caw=800)
ちょうど桜が満開の
後楽園、岡山城、気持ちが良かったです。
岡山へ行ったのは、
友人が昨年お店をオープンしたから。
すぐにでも行きたかったのですが、
なかなかタイミングが合わず、
今回訪問が叶いました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240415/19/gusuto-de-piro/cf/db/j/o1080081115426321942.jpg?caw=800)
右側が、お店一番人気の、
シュウマイです。
私が人生で食べたシュウマイの中で
一番美味しいシュウマイでした。
湯気が出ているんですが、
わかります?(笑)
手間がかかっているので、
1時間に20個しか作れないのだそう。
いやあ、これは本当に皆さんに
食べていただきたい。
左側は、メニューにはないもの。
友人が、私の好きそうなものを
特別に用意してくれたものです。
一品一品の質が高い、、
家庭的なのに、一流の味。
これって、なかなか実現できない
ことではないでしょうか。
お店は、岡山駅から車で、
15〜20分ほどのところに
あります。
岡山へいらっしゃる機会が
ありましたら、ぜひ!
夜おそくまで、食べて、飲んで
語らいました。
語らう、という時間の贅沢さを
つくづく感じました。
私も、がんばろう。
ーーーーー
今年の公演予定(朗読と生演奏)
7/13土曜 箏の顚末vol.13
『源氏物語の女君たちⅠ 桐壺』
八木美知依さんと(作曲、箏演奏)
10/19土曜 風をあつめて第二十一章
西村由紀江さんと(作曲、ピアノ)
この他、
5/12日曜 文学朗読サロン
神保町かふぇ あたらくしあ
13時と16時の2回
も、予定しています。