ロピアの『2種のぶどうシュー・巨峰&シャインマスカット』を買ってみました。「3種のベリー」とか、「4種のチーズ」とかよくありますが、「ぶどう」を2種類って珍しいですよね。どうなんでしょうか?
■ここからは、ぐるみのリポートで。
ロピアから『2種のぶどうシュー・巨峰&シャインマスカット』とか出てたので、買ってみたよ。「2種類のぶどうの爽やかでジューシーな味わい」なんだって。「3種のベリー」とかよくあるけど、「ぶどう2種類」ってあんま無いよね。しかも「巨峰」と「シャインマスカット」だよ。この2種って、仲悪いと思ってたよね。( 一一)
こんな感じ。いつもなら、シュークリームのここの写真、要らないって言うトコなんだけど、これ、この時点で、「ぶどう」のいい香りがめっちゃするよ。(^^)/ 「巨峰」か「シャインマスカット」かはよく分かんないけどね。( 一一)
クリームは、こんな感じ。上が「ぶどう(巨峰)ホイップクリーム」で、下が「シャインマスカットカスタードクリーム」かな。この2色、テンション上がるよね。そして、「巨峰」と「シャインマスカット」って、全然違う味わいなイメージなので、どうなのかと思ってたけど、普通にとっても美味しいよ。(^^)/ これがOKなら、「いちご×レモン」や、「ぶどう×もも」とかでも、大丈夫なのかもしんないね。まあ「フルーツパフェ」が美味しいんだし、「美味しい×美味しい」なら、よほどの事が無い限り、結局「美味しい」になるんだろうね。そんなわけで、ぜひお試しあれ。