
この間、『居酒屋なだ番』で食べた『焼おにぎりのだし茶漬』(※↑)。 それっぽいのを、とにかくお手軽&低コストで作ってみました。 ちなみに、焼おにぎりではなく、普通のおにぎりバージョンです。
■ここからは、ぐるみのリポートで。

用意するのは、永谷園の『だし茶漬け』と、スーパーで半額の時に買って冷凍にしておいた『おにぎり』。
今回は、『鮭のおにぎり』と『さけのだし茶漬け』の、『“鮭×さけ”おにぎりのだし茶漬』にしてみたよ。

あとは、レンジで1分30秒チンして解凍したおにぎりと、だし茶漬けを茶碗に入れて、お湯をかけるだけ。


海苔もお茶漬けに合うし、割ると鮭が出てくるし…。 想像してたよりも、いい感じに出来たよ。
料理という程のもんじゃないけど、簡単に済ませたい時に、ぜひお試しあれ!
