植田仁です。

経歴として食品会社に在籍したこともあり食べることが大好きです。

✳︎

美味くて本格的な九州料理を食べるために「木村屋本店 品川港南口」さんへ

もつ鍋の具材もサイドメニューも食べ放題の「プレミアムコース」をいただきました。

✳︎

・木村屋本店自慢の博多もつ鍋

想像の遥か上をいく美味しさでした。

もつが大きくプリップリ。

牛の小腸も国産のもののみを使用しておられて、食材へのこだわりを感じました。

ニンニクも、スライスとペーストもあり染み込んでいて本場そのもののお味でした。

✳︎

サイドメニューもたくさん選べて、ついつい頼みすぎちゃいました。

・たたききゅうり【辛味ニンニク】 

・酢モツ 

・冷や奴 

・さつま揚げ 

・もも炭火焼き 

・ムネ炭火焼き 

・辛味ニンニクキャベツ 

・チーズスティック

✳︎

植田的サイドメニューランキング

1位 もも炭火焼き

2位 ムネ炭火焼き

3位 酢モツ

4位 冷奴

5位 たたききゅうり

✳︎

宮﨑地鶏の炭火焼きが本当に優勝でした。

もも、ムネ共に柚子胡椒が素材の味を引き立ててました。

✳︎

冷奴の上に強烈なにんにくがのっていて、スタミナ冷奴でした。

これは覚悟して食べた方がいいですがめちゃくちゃパンチきいててバリウマでした。

✳︎

酢モツはさすがもつ鍋やさんといえる本格感、

サイドメニューではなく主役級メニューでした。

味付けもビールが鬼進む最高の味でした。

✳︎

美味しかったです。

====================================

木村屋本店 品川港南口

TEL 050-5869-5983

住所 東京都港区港南2-3-28 第3協和ビル2F

JR品川駅 港南口 徒歩2分 

京急本線品川駅 港南口 徒歩2分

営業時間

【土曜日・月曜日~木曜日】
営業時間  16:00~24:00
フードL.O  23:00
ドリンクL.O 23:30

【日曜日】
営業時間 16:00~23:00
フードL.O  22:00
ドリンクL.O 22:30

【金曜日・祝前日】
営業時間 16:00~26:00
フードL.O  25:00
ドリンクL.O 25:30

日曜営業

 

定休日お盆、年末年始 他

 

https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131403/13054739/

====================================