温故知新 | ぐるぼーずの食いしん坊バンザイ

ぐるぼーずの食いしん坊バンザイ

平成27年4月1日付にて京都市から別府市に転勤、令和3年8月1日から別府市と兼任で宇佐市勤務が中心となった食いしん坊です!

常に美味しいもの探し求めています☆
地元九州はグルメの宝庫です!

感謝の心を忘れず、何気ない日常を綴っていきたいと思います♪

こんにちはニコニコ

私が毎週楽しみにしているテレビ番組に出演された京都大学准教授の宮沢孝幸先生の理論である「1/100運動」は浴びるコロナウイルス量を単純に減らすことで感染を防ぐという考えはまさにその通りだなと思いますキラキラ

私は感染症学専門家ではないので勝手なことは綴れませんが、先月19日にはアメリカのニューヨーク州では飲食店の営業時間が21時から0時まで延長されましたし、ある疫学者によりますと「夜間外出禁止令を科学的に正当化する根拠がわからなかった」と話しておられるようで、飲食店で感染という根拠もなく、派手なパーティーやどんちゃん騒ぎの方が好ましくないとの見解から、このようになったと示されたみたいです!!

前々から綴っておりますように、私もその意見に共感でして、ランチタイムに集まっておしゃべりはそんなに言われないのに、夜の街が悪のような扱いで居酒屋さんや接待を伴うお店を悪者扱いするような風潮には本当に疑問なんですよ注意

さて、今日のランチですが久々に中津市の老舗ラーメン店、中津市島田にある「宝来軒 本店」さんへ寄せていただき、昨日からの連チャンらーめんを決めてますグッ






安定感あるスープ、激細ストレート麺、薄切りチャーシュー、変わりませんねラーメン

白ネギ、青ネギ、長ネギとたくさんのネギがドッキングされてます爆笑

キクラゲやメンマと一見ガチャガチャしてるように見えますが、きっちりまとまった一杯に仕上げられてるんですよね照れ

舌がということよりも、脳が覚えているという感覚ですゲラゲラ

温故知新ですよお願い