
今日は妻に少しでも休んで欲しい一心から、夕飯作りは私がいたしました

おせちや筑前煮、お雑煮や椎茸の佃煮だけで何日間かゆっくり過ごすなど、食べ盛りの子どもたちがいれば不可能に近いです
(笑)

今日は明日の朝御飯や昼御飯ぐらいまでグータラ出来るように、おでんを作りました

追加具材もあり、玉子は1パック分は具材用にスタンバイしてます

大根は長女がハート型に何個か作り、こんにゃくは長男が真ん中に切れ目を入れてねじれこんにゃくを作りました

食後の洗い物も少なく日持ちしますし、お酒にも相性抜群のおでんはお正月には最適メニューですよ

夜はまた子どもたちが就寝したら、おでんで一杯ひっかけたいと思います
