
新型コロナウイルス特別措置法に基づいて、首都圏と北海道の5都道県に出されている緊急事態宣言が本日にも解除される方向です

油断は大敵ですので、今後も意識した生活を心がけていきましょう

さて、土曜日になりますが、午前中に別府市で所用がありましたので、昼食を済ませて自宅に帰るべく、我が家の長男に先立ちまして、長男が興味津々の商品である人気牛丼チェーン「吉野家」さんから発売されている肉だく牛丼を食してみました

長男よ・・すまん

あなたのためのリサーチだから・・・
(笑)

肉が丼のあたまにドーンとのせれているのではなく、別盛トッピングのスタイルでした

これは大満足ですよ

私はすき焼きスタイルでいただきました

どのような食べ方かと申しますと、トッピングの肉の入れものに牛丼にのっかっている肉を移して肉とご飯に分けます

そして、その肉サイドの器に生卵を投入です

サイコーな仕上がりじゃないですか

肉の量たるや・・・

肉だく牛丼は「追い肉牛丼」ですね
