
大阪市の福島に行きたくて行きたくて仕方ありません

昔からグルメ激戦区で、ちょくちょく行ってましたが、最近はあまり行けてないので

現地在住の知人によると、今は〇〇専門店のような感じで、エビやサバなどのピンポイントに絞り込んだ飲食店が増えてるみたいです

今週末は三連休


さて、今日は珍しいカキ氷をご紹介いたします

先日、夜の突然コールにて三条大橋に来るよう伝えられた土曜日のことです

まず京都市中京区にある三条大橋すぐのお店「塚田農場」さんへ行ってきました


店員のお姉さんがとにかく明るくて、元気がよくて、それだけで常連になりたくなるぐらいです

さらに


システムもおもしろく、初来店して自分の名刺を作ってくれて、役職は主任です

2回目の来店で課長にっ


課長就任の際は、数人の女性店員さんが「課長就任おめでとうございま~す


まだまだ役職はあり、社長や会長とステップアップしていくようです

料理も宮崎地鶏など、美味しいメニューばかりでした

そして



ウィスキーをかけていただく大人の香り漂う大人のためのデザート「みぞれ山崎」

塚田農場のルーフトップガーデン「空床」でいただけるカキ氷です

以前、テレビで観て食べたいなと思っていたのです

てっきり空床さんでしか食べれないのかなと思っていましたが、小雨の中ということもあってなのかわかりませんが、下の階である塚田農場さんでいただけました

斬新ですよね~


添えられているのは炭酸水なのでが、最後の方にそれをかければハイボールの完成ですよ

お洒落な大人デザートでしたね

お酒の苦手な方にもお楽しみいただける味わいでしたし、意中の女性に食べていただき、気付けばホロ酔い

あれよあれよと・・・なんちゃってね


最後に・・・

スタッフさんがお手製で作成してくださいました

帰る最後の最後まで楽しませてくれて、癒してくれますね

次は素敵なレディーと一緒にオープンテラスでみぞれ山崎を食べたいですね

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