
富山から帰ってきてからの初出勤

突如、GW明けの8日から北海道函館への出張が入りました

出張までの期間が連休もありますので、実質
3日間程度です
急ピッチで航空券の手配とホテルの予約にかかります
待っとき函館山
パトロール五稜郭公園
さて、まだ富山ツアーのご紹介コーナーが続きます

やっぱり富山と言えば、鱒の寿司ですよね
お土産に購入しましたよぉ
お店は富山市内にある「まつ川」さんです



老舗感が醸し出されてます
店内もでんと構えている感じです

このまつ川さんのこだわりは凄いですよ
購入する際、「いつお召し上がり予定でございますか
」の一言
「明日ですが、何かありますでしょうか
」と切り返しましたところ、まつ川さんでは少しでもいい状態になった鱒の寿司を食べてもらいたいとの一念から、熟成の味にこだわり、最高の状態で食べれるように醗酵時間を調整してられるとのことでした


笹を取ると・・・

この色とツヤ
食欲がわいてきますよね
一口食べると富山米の弾力と甘み、そして鱒の身のなめらかな歯ごたえに、後から追いかけてくる旨み

色々なお店のをいただいてきましたが、まつ川さんは鱒も肉厚でかなり好みな仕上がりでした

鱒の寿司は本当に目でも楽しませてくれますね

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