今日は大阪の病院の診察日でした。
診察については、また後日として、
お昼ご飯は能勢の道の駅で、ぼたん鍋(猪鍋)定食をば。
写真撮り忘れたので、見本をば(^_^;)
冬になると、ぼたん鍋食べたくなります。
定食でお手軽に食べることができました。
猪パワーのおかげか、帰りの道中は30分ほど昼寝が必要なんですが(私が)、
今日は、あまり眠くなく、一気に家まで運転して帰ってこれました。
昨日、買い出しに出かけたところ、京都産の天然ブリの切り身がお得だったので、かごに入れ、
あまり出ていないラムチョップがある、しかも20%オフ、それも思わずかごに入れ、買いました。
今日は道の駅で、ターサイと赤カブを見つけたので、思わず買いました。
ブリもラムも早目に食べないといけません。
おかげで、今夜はなんだか豪華?
ラムは今朝、塩こしょうして焼肉のタレに漬けこんで出かけました。
いつもは大阪帰りはへとへとで手抜きになるんですが、今日はちょっと違う(笑)
(しかし、手抜きといえば手抜き)
手早く段取りもよく準備できました。
ブリの照り焼き
赤カブの酢の物
ラムチョップ
大根の卵とじ
ターサイと油揚げのオイスターソース炒め
となりました。
ターサイはビタミン、カルシウムたっぷり。
猪とラム効果で、体はぽっかぽか(^^♪
猪肉って鬱にもいいみたいですね。
心もポッカポカになるかも(^^♪