いやあ、暑い。
海に行きたいけど、子供たちは行きたくなさそう。
ちょっと前までは海もプールも大好きだったんだけどねえ。
長男はもう行きたくないって。歩き始めのころから水大好きで、無茶するからいつも私も旦那も命がけで遊んであげてたのに(笑)。
旦那は行きたくてたまらないんだけど、本気で、海に入るつもりなので連れて行けない(笑)
誰が、介助するんだ? 無理無理。
元気な時は、素潜りでヒラメやコチやワタリガニ突いたり、サザエ獲ったりしてたものです(漁OKの所でね)
足つけるだけでも今はヒヤヒヤするかも。 この暑さも少々こたえそう。
もう少し我慢することにしましょう。
でも、うちでずっと過ごすのもなんだかもったいない。
なので、夕食は外の車庫で(笑)
畑で採れたトマト、玉ねぎ、バジル、いただきもののにんにく使って、手作りピザ(・ω・)/
トマトソースも生地も手作り。生地の捏ねはホームベーカリーね。
ソーセージは京都、美山の無添加ソーセージです。
チーズとマッシュルームのみスーパーで購入。
他にトウモロコシの蒸し焼きとか、ちょこっと牛肉バーベキューとか生トマトとか。
デザートに桃ゼリー。
無農薬桃を買いに行ったら、売り物にならないのしか残ってないのであげる(^^♪って、いただいてしまいました。白桃と黄桃。
皮も種も使っちゃおう!ってことで、寒天ゼリーにしました。ゼリーはほんのりピンク色、なんだか萌えちゃいます(笑)
眺めは車とか道路とかなんだけど(^_^;)、夕暮れは風も涼しくて快適。
夏真っ盛りですね~~~(^^♪
しばらくお手軽アウトドア食を楽しもうかな。