次男の中学校はたまに、「子どもが作るお弁当の日」 ってのがあります。
文字通り、子供が自分でお弁当作って学校に持って行く日です。
先日、今年度初めてのお弁当の日がありました。
いろいろ忙しくて、すっかり忘れてた自分。。。
間近になってあわててメニュー決め。
私のこだわりで(^_^;)、加工品、冷凍食品、遺伝子組み換え食品、放射能汚染の恐れのあるものは禁止、
電子レンジ使用禁止、調味料はパチもんは使わない、と言い渡してあります(^_^;)
自分で作れるメニューって、限りがあって、今回決めたのはそぼろ丼。次男のお弁当の日始まって3度目のメニューです。
3度目ということもあって、ちょっと手馴れてきていて、私は口出し見守りだけでした。
さつまいもがあったので、大好物のさつまいものソテーも作って完成\(^o^)/
カラフルなお弁当じゃないけど、達成感ありますね~~~\(^o^)/
お父さん用にも、余分に作ってくれましたよ!
私はこの日は終日お出かけだったのでとっても助かりました!
休日は私は畑のお手入れ。
先月播いた在来種の大豆が芽をだし、順調に育っています。
これは種まき直後。
畑初心者ですが、いろんなお助けをいただきながら頑張るわ(^^)
旦那もよくも悪くもなく、日々を過ごせています。なによりです。
日々の日課を根気よく続けていきます(^^♪