昨日の晩ごはんは、畑で育てた野菜を使いました。
レンコン入り鶏団子と豆腐、大根、白菜、春菊の煮物。
鰹節が最後のちっこくなった状態で、思うように削れず、、、かなり少なめの削り節で出汁とったら、
案の定、、、、うすっっ!( ̄□ ̄;)
だし昆布の量も少なかったかも。。。
まあ、おいしかったですよ(^_^;)
他に、ブロッコリー、ラディッシュの根っこと葉っぱのサラダ。
えごま油を使った手作り和風ドレッシングで(^^)←醤油、塩、えごま油テキトーに混ぜただけ(爆)
豆腐と鶏肉とレンコンは買ってきたものですが、他はうちの採りたて新鮮野菜(^^♪
と~っても(作った本人の)自己満足と達成感いっぱいの食事でした(^^)/
最近やる気がなく品数の少ない夕食が続いています。。。(^_^;)
育ちざかりが文句言わないよう、量だけは確保してます(笑)