今年の冬はまってるのは、
そば団子汁(^^♪
小さく切った昆布、こんにゃく、キノコ、白菜などの葉物野菜、大根・カブ、玉ねぎ、にんじん、レンコン、ゴボウと下から重ねて、
厚揚げとか~
日によっては、鶏肉または豚肉をのっけて、
お水を6分目くらい入れて、しばらく煮込んで、、、
お水足して、塩・醤油、そば団子投入してもう一煮込み。
うま味たっぷり、体中があったまって、幸せいっぱい\(^o^)/
なんていったって、お手軽!(笑)
これ一つで満足しちゃうから!
昨年の冬はまったのは、
ほうとう:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
そば団子汁とほとんど変わりないっす(笑)
小麦粉かそば粉か、
味噌風味か醤油味か、の違いのみ!
お塩と豆乳なら、シチューになるという・・・(笑)
いやはや、お手軽すぎて旨すぎて、はまってます(^^)/
さむ~い日のあったかほっこり料理は格別ですわ~~~