アニョハセヨ
いつも、いいねや、
ご訪問ありがとうございます
もうあっという間に
1月も終わりですね
最近は体調不良が続いて、
病院のお世話に
やっと、大分良くなってきました
韓国では先日、
マイナス17℃になったり、
寒波がすごくてビックリです
日本も寒い日が続くみたいなので、
皆さんお体ご自愛ください^ ^
寒い日にぴったり!激ウマ【スンデック】
先日、以前にも食べて
ハマってしまった
こちらへ行ってきました
青瓦屋
チョンワオッ サダン直営店
(※ネイバー地図へリンクします)
他にも、乙支路(ウルチロ)や
良才(ヤンジェ)などにも
お店があります
大人気店で、
ランチタイムには並ぶことが多いので
私はお昼時間より、
少し早めに行きました
早めに行くか、
ランチのピーク時間を
避けて行くのがオススメです
おかわり自由の
カクテキや、
ムセンチェ(千切り大根キムチ)
スンデ(豚の腸詰め)や豚肉スユクと
お好みで食べる、
アミエビの塩辛なども
韓国のメニューは
おかず付きなのも嬉しい♪
そして、
注文したものがこちら
あっつあつの
辛いスンデック!
私は多めの
特サイズを注文しました。
辛さは3段階から選べます
スンデック=
豚の腸詰めのスープのことで、
韓国では定番の食事メニューです
そこに
ニラをイン
この後、
ネギと青唐辛子も入れました
スンデと豚肉がたっぷり入っていて
ピリ辛でコクがあり、
病みつきになる美味しさ!
もちろん
辛くないスンデックもあるので、
辛いのが苦手な方もオススメです
最初は苦手意識がありましたが、
今では大好物メニューです
そして、もう一つ
追加で頼んだもの
開けてみると!?
ビジュアルから美味しそうすぎる
釜飯!!
エリンギにお店の名前が
書かれていました
香ばしくて、シンプルに美味しい♪
スンデックとの
相性抜群でした♪
食べた後に、お湯を入れて
おこげスープも楽しめます^^
大人気店の理由がわかる
美味しさでした
皆さんも是非お試しください♪
今日も最後までお付き合い
ありがとうございました^^
関連記事
Pick Item
1日1回