皆さん、どんな週末を
お過ごしですか?
ソウルでは桜が満開になり、
絶好のお散歩日和です🌸
イクラ軍艦に、ネギトロ
マグロ、イカにウニ、、、
全部好き過ぎて、
選び切れません
急にお寿司が
食べたくなってきました
皆さんのお好きな
お寿司は何ですか
先日、車の点検へ行った際に
待つ時間があったので
近めにある、
こちらへ行ってきました
농민백암순대 본점
(ノンミン ぺガムスンデ 本店)
※ネイバー地図に繋がります
コネストさんはこちら
韓国料理の中でも
大好きな、
スンデック!
ちなみにスンデは
豚の腸詰めです
こちら、
大人気のお店のようで、
開店時間と
同時に着いたのですが、
すでに行列が
名前を記入して
待っていたのですが、
思ったよりも、
すぐ入店する事が出来ました
スンデクッパの特サイズと、
スンデクッパ定食を注文しました
カクテキに、青唐辛子
スンデックに入れる
ニラ、アミの塩辛などが出てきました。
定食についてきた、
スンデとお肉
そして、メインが登場
あっつあつの!
「スンデック」!
タデギ(唐辛子の薬味)が
入っているので、
混ぜ混ぜします♪
しっかり混ざりました
これだけでも
美味しいのですが、
ニラと、
エゴマの粉も追加でイン
ピリ辛でコクがあって、
さっぱり
これは
中毒性のある美味しさ
お肉とスンデも
生臭さが無くて、
柔らかくて美味しい
ご飯がいくらでも
食べられてしまいそうで
危険でした
まさに、
ご飯泥棒
韓国では
酔い覚ましにも
よく食べられるそうです
二日酔いはすぐに
吹っ飛んでしまいそう笑
スンデは当初、
苦手意識があったのですが、
実際食べてみたら、
美味しくて大好物になりました
韓国に来られたら、
是非召し上がってみてください
大人気なお店なので、
開店前に行くのをオススメします
今日も最後まで見ていただき、
ありがとうございました^ ^