おはようございます
゚・*:.。. ようこそ
.。.:*・゜
春のガブリエルが
今から楽しみでしかない
去年のスライサーから
刃物系は燕三条と決めていて
普通の三徳包丁より
小さめのミドル三徳なんだけど
これまた便利で
気に入ったから
シャープナーも購入すると
もちろん燕三条の
家にあるシャープナーとは
別格というか別物
買ったばかりの包丁?
てくらい
スパスパ切れる感動の品
お水を入れて研ぐんだけど
シャーシャー気持ちいんだよね
ローストビーフも
白身のカルパッチョも
切れ味 重要だし
野菜も繊維をつぶしてしまうと
水分と旨味が逃げて
本来の美味しさを
感じることができないんだって
包丁の切れ味で
料理の味は変わるっていうもんね
生産者さんが手塩にかけて育てた
無農薬の産地直送野菜
食す側も
努力していただきます
。:°ஐ♡*
水分補給も訓練が必要で
ソースは私
最初はトイレばかり近くて
たっぷんたっぷんで
それが徐々に
体に吸収されるようになるのか
トイレの間隔も通常に
なんと今では
喉まで渇くようになって
お水がうまいのだ🙌🏻
私だって
50年も隠れ脱水で
数年かけて
水分補給が上手くなれたんだし
モーちゃんも大丈夫
このハゲハゲな指も
畑のようにツクツク生えて
また生えそろうときが
来るはず
今日は殆どカジカジでなかったし
こまめな水分補給が
できるようになってきてるから
一緒に頑張ろうね