゚・*:.。. こんばんは .。.:*・゜
最初にカットする瞬間
まじ心臓止まるかと思った
凝り性なんで
また…
成城石井で
調達してきた食材で
生ハムとルッコラのピザを
作りました
ピザソースを使ったら
しょっぱかったので
次は代わりに
トマトピューレーにして
焼きあがってから
シーザードレッシングを軽くかけ
トッピングしました
すごーく美味かった
お店のピザみたい
ただね
生地が僅かパリッとしすぎと
娘にも指摘されて
250度で予熱して
230度で10分焼いてるんだけど
温度を下げる?
焼き時間を短くする?
どっちがいいんだろ?
お料理上手さん
もしよかったら教えてください
ピザソースとトマトピューレ
今日も2枚食べて
きっと
また作るだろーな
そうだ!
このトマトピューレ
めちゃ濃くて美味しいんだよ
ついでのときに購入して
ストックしてあって
開封したらジップロックに入れて
平らにして冷凍しておくと
使いたい分だけ簡単に割れて
おススメだよ
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
爪を切ったから
警戒している訳ではありません