゚・*:.。.  こんばんは .。.:*・゜

 

 

 

最初にカットする瞬間

まじ心臓止まるかと思った滝汗

↓ ↓ ↓

 

 

 

 

 

凝り性なんで

 

また…滝汗

 

 

 

 

成城石井で

調達してきた食材で

 

生ハムとルッコラのピザを

作りました

 

 

 

 

ピザソースを使ったら

しょっぱかったので

 

次は代わりに

トマトピューレーにして

 

焼きあがってから

シーザードレッシングを軽くかけ

トッピングしました拍手

 

 

すごーく美味かった爆  笑

 

 

デレデレ お店のピザみたい

 

 

ただね

 

生地が僅かパリッとしすぎと

娘にも指摘されて

 

 

250度で予熱して

230度で10分焼いてるんだけど

 

温度を下げる?

焼き時間を短くする?

 

どっちがいいんだろ?

 

 

お料理上手さん

もしよかったら教えてくださいお願い

 

 

ピザソースとトマトピューレ

今日も2枚食べて

 

きっと

また作るだろーな笑い泣き

 

 

 

そうだ!

 

このトマトピューレ

めちゃ濃くて美味しいんだよラブラブ

 

 

ついでのときに購入して

ストックしてあって

 

開封したらジップロックに入れて

平らにして冷凍しておくと

 

使いたい分だけ簡単に割れて

おススメだよグッ

 

 

 

 

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

 

 

 

 

爪を切ったから

警戒している訳ではありません注意

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 鳥ブログ 猛禽類へ
にほんブログ村