公式「生ゆば処 町田屋 」| 群馬県沼田市 (machidakun.sakura.ne.jp)
沼田のお豆腐屋さん。
生ゆばを自分でも作る体験もできるそうな。
自分らはお土産を買いに。
色んな豆腐があって面白かったけど、量は多い。
自分はこちらの明石豆腐を。
明石焼きを意識しているそうで、紅しょうがのお味がアクセントでいいっす。
チンしてちょっと温めるとグッド。
保冷材代わりに冷凍したおからをいただきました。
使い道がわからないぜ。
おからケーキにでもしてみるかとレシピ探してやってみました。
おからに卵混ぜてジャム入れるだけでいいので簡単でしたが。
けっこうおからの繊維が気になる、、、。
小麦粉かホットケーキミックス混ぜるレシピのがいいのかしら?
おからハンバーグもやってみましたよっと。