三崎港でブリ一匹を買い込みまして、民泊先へ。
後輩に元居酒屋で働いていた子がいたので、さばいてもらいました。
ちゃんと中心は花のように飾ってくれるんすな。
こちらはブリシャブになりました。
あと、お刺身。
切れ端もきれに並べますね。
自分は大根むいて、ツマを作ってましたよ。
かったヒラメとマグロとトリ貝っす。
小皿使うと豪華な盛りになるとの事。
オシャレ感。
あとはあら汁作成で。
お湯かけて生臭さをとっているとか。
さばいて余った頭とかも半分にしてくれて、もらってきました。
なんで、あまった部分も焼いたり、おいしくいただきました。
なかなかブリ一匹買いなんて出来ないから、楽しかったですね。
手前はクソ後輩が買った西の方の甘い醤油と、自分が持ってきた透明醤油です。
透明醤油は味はあるけど、なんかケミカルな気がしますねー。