こんばんは!!


 昨日はこちらのブログが

Amebaトピックスに掲載されました音譜

ご訪問ありがとうございます!!


ひと頃の猛烈な暑さはいったんおさまったものの

なんとなく体がだるい、

食欲がないなど、これって夏バテ

と感じている方も多いのではないでしょうか!?

私もその一人です…ねー

 

この先9月にかけて北日本、東日本を中心に

残暑が厳しい見込みですあせるあせる


そこで、パパっとすぐできる夏バテ解消にも

ぴったりな楽チンレシピをご紹介しますキラキラ

 

超特急で出来上がり!!


缶詰でさんまの蒲焼丼🐟


骨まで柔らかいさんまの缶詰め

カルシウムや鉄分が豊富にとれますグッド!



温かいご飯を盛りつけた上に、

さんまの蒲焼缶詰め1缶乗せ、タレもかけます
※タレの量はお好みで


電子レンジで温め、刻んだネギと大葉、

お好みでワサビやごまを乗せて

ハイ、完成です🙆‍♀️


忙しい日やご飯作りが面倒な日にぴったりチュー

 


焼き鳥缶で簡単にできる「酢鶏」


 

焼き鳥缶を使ったレンジで

簡単に作れる酢豚もどきの「酢鶏」

疲労回復効果が期待できるクエン酸が

豊富な酢も加わって

夏バテ対策にぴったりですウインク



玉ねぎ、ピーマン、パプリカは角切りに

しめじは根元を切り落とし、小房に分けます


耐熱ボウルに野菜(パプリカ以外)

を入れてラップし、

電子レンジで約2分温めます


上からパプリカと

調味料(ケチャップ 大さじ1 

酒・醤油・酢 小さじ1、砂糖 小さじ1/2
かたくり粉・水 各小さじ1/2
しょうがチューブ、鶏ガラスープ 少々)
を加えてよく混ぜ合わせラップをして、

再度電子レンジで約3分


仕上げにごま油をたらして

ハイ、完成です🙆‍♀️

 

野菜ジュースでガスパチョ風スープ🍅🥬

ビタミン豊富な冷製スープ

一日の始まりにぴったりラブ


《作り方》
ミニトマトは1/4に、

きゅうり、パプリカは5mm角に切ります


ボールに野菜を入れ、

調味料を入れて混ぜ合わせます


ラップをして冷蔵庫に入れ、

時々かき混ぜながら10分ほど味をなじませます


ボールに野菜ジュースを加えて、

再び混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やします


仕上げにオリーブオイルを

数滴垂らせば

ハイ、完成です🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

お好きなお野菜でアレンジも楽しめて

忙しい朝にもぴったりチュー


おうち時間が長い今

ぱぱっと済ませたい日にぜひお試しください



詳しい情報はこちらから↓

缶詰めで簡単レシピ



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