こんにちは![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ご訪問ありがとうございます![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
台風8号が近づいてきています![台風](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/162.gif)
![台風](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/162.gif)
27日(火)には東北や関東甲信地方に接近し
上陸の恐れがあります
26日(月)は関東は今夜遅くから次第に雨に![雨](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
![雨](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
27日(火)は東北や関東甲信地方では
大雨となる恐れがあり警戒が必要です![雨](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
![雷](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/024.gif)
![雨](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
![雷](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/024.gif)
連休中も暇さえあれば
せっせと作り置き料理作りました![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
リピートメニュー多めですが…![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
・トマトとパセリのサラダ🥗
・きゅうりとしょうがの浅漬け🥒
・パプリカのマリネ🫑
・いちじくの白ワイン漬け🍾
紹介してるので省略しますが…
ビタミンCたっぷりサラダ🥗🙆♀️
ちびきゅうりを2つか3つに割って塩でもみ
少しおいたら絞って
ごま油、醤油、酢、みじん切りしょうがで
和えただけ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
さっぱり美味しい![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
このいちじくの白ワイン漬け
めっちゃめちゃ簡単で美味しいです🙆♀️
白ワイン、水を1対1でひたひたになるまで
入れて火にかけ…
冷めたら冷蔵庫で冷やして完成![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ワインのお供にも🍾
アイスなどに添えてデザートにも🍨🙆♀️
炒めもの🦐🥓
味付けは、鶏がらスープ、酒、ポン酢、塩胡椒、
レモンでさっぱりと🍋
・ブリの照り焼き
・サワラのバターポン酢焼き
久しぶりに作ったら美味しくできました👏
ゴーヤ1本は薄切りにして塩揉みし
少しおいたら洗って水気を絞っておきます
豚肉100g(塩胡椒しておきます)、
卵1個、その他は何でも良いですが、
しめじと、ベーコン入れました
絹ごし豆腐でも
キッチンペーパーに巻いて1分
レンチンすれば使えます![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
まず、豆腐を油で両面焼いて取り出しておきます
弱火で2分ぐらい蒸し焼きにします
豆腐を戻し…
溶いた卵を流し入れ
醤油小さじ1入れて混ぜ合わせたら
ゴーヤのほのかな苦味が最高に美味しかったです
たっぷり夏野菜をとって
乗り切りましょう![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/036.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/036.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)