こんにちは![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
実家にも帰れなかった![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
どこにも行けないこの連休![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
こうなったらお料理するか💪と意気込んだら…
めっちゃたっぷりできた🍳
すぐにできる簡単レシピばかりなので
ご紹介します![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
海老とブロッコリーのマヨネーズ和え🦐
かぼちゃの煮物🎃
病みつきキャベツサラダ🥗
ちくわの磯辺揚げ🍩
カレイの煮付け🐟
鮭の味噌バター焼き🧈
息子がまあまあ食べたものを中心に
レシピ掲載しておきますね![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
海老とブロッコリーのマヨネーズ🥦🦐
これ、めっちゃ簡単です![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
海老1パック150gぐらいのものを使いましたが
2パックぐらい使えばよかった…ってぐらい
パクパク食べられます🦐🦐🦐
海老を洗って水気をふき
塩を少々振り、小麦粉をまぶします
フライパンに油とにんにくチューブを
2センチぐらい入れて炒めます🍳
ブロッコリー1/2株を入れ
鶏ガラスープ小さじ1/2ほど、
マヨネーズ大さじ1.5ほど入れて
塩胡椒してまぜたら出来上がり![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
続いて連休中にまた作ってしまいそうな
ちくわの磯辺揚げ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
小麦粉、片栗粉各大さじ1杯、
水大さじ2杯、青のり大さじ2杯、塩少々混ぜて
カットしたちくわ1袋分を混ぜ合わせます
底1、2センチぐらいの油で炒めるイメージで
作りました![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
こちらは最近買ったレシピ本から![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
カットしたキャベツに塩を振り
ボウルかビニール袋で揉み込んで
胡麻油と白胡麻を混ぜたら出来上がり![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/059.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/059.png)
思わずはやっ‼️って言っちゃいます![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
鮭の味噌バター焼き🐟
水分をふいた生鮭4切を半分にカットし
小麦粉をまぶします
油をひいたフライパンで
皮から中火で焼きます🍳
裏返して火をやや弱めて蓋をします
ネギやしめじも蓋するタイミングで
お好みで入れ2.3分待ちます![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
醤油、酒、みりん、砂糖、バター
各大さじ2杯入れて
火が回ったら出来上がり
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
何度も鬼リピしている唐揚げや
かぼちゃの煮物
レシピ省略しましたが
作る回数が多いほど
美味しくなるものですね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
また、気が向いたらレシピ掲載させてください