昨日もちゃっちゃと20食分
仕込みましたよ
全部お魚料理🐟🐟🐟
お魚離乳食、たくさんストックが
あるとホッとします
3切れ500円のカレイは煮付けにしました🐟
・カレイ3切れ
・調味料
水150cc
醤油・みりん・酒・砂糖大1ずつ
生姜の薄切り 1かけ
※この調味料で息子用が出来上がったら
大人用は醤油大2、みりん、砂糖、酒大1ずつ
ほど味付け追加しました
カレイの煮付け🐟
とっても簡単で美味しいので
昔からよく作っていました
もう調味料を入れて煮るだけ
フライパンに全ての調味料を入れて
沸騰したらカレイと生姜をいれます
煮詰まりすぎて、焦げないように
そこだけご注意ください
※と思っていたら火がちょっと強かったせいか
煮詰まりすぎて、途中で水追加しました
久しぶりに失敗
でもなんとか、できあがり
生で食べたら美味しいのに
鍋に出汁で野菜を煮てスープを作ります
お野菜と魚を一緒に煮ると
生臭くなってしまうので
トースターは結構使ってます
生の鮭に野菜を置いて🥦🥬🌽
息子用は醤油3滴とバターちょっと入れました
フライパンで蓋をして焼き
7.8分くらいで火が通ればできあがり
意外と細かい骨があるので
安全にとれる身だけを息子用にしていたら
少量で5食分にしかならなかった
ストックたくさんできたので
きょうはゆったり過ごしたいです
講演や執筆等…
離乳食作りにも使える美味しい出汁
使っているもの色々
湿気や暑さ対策に
いつもぐれログをお読みいただき、
ありがとうございます
初めて訪問してくださった皆様、
初めまして
テレビ東京・NHKで気象キャスターを経験し
現在、育児奮闘中の
石榑(いしぐれ)亜紀子です🤱
育児中の些細な出来事や👶
育児の合間に1日3つ以上は食べている
大好きなスイーツについて
美味しかったものに限って❤️
ブログに綴っております
走る気象予報士として
天気のポイントや注意点、
趣味のランニングのこと🏃♀️
まだまだ勉強中ですが
アスリートフードマイスター2級としても
簡単なお料理などを紹介しています🍳
ブログの読者登録もしていただけたら、
とても嬉しいです
皆さんのひと息に
為になる情報をお届けできればと
思っております
よろしくお願いします
ぐれ