こんにちは
久しぶりに空気がカラッとしていて
気持ちいいー
ただ、やっぱり日向は暑いですね
きょうは出かける前に
家にあるものでおつまみ作りしました
まずは味付けナシ
刺してくだけで
こんなに可愛いくできたピンチョス
余り物とクリームチーズを使用
スパムは両面フライパンで油なしで
やいて、刺したら…
出来上がり
組み合わせで色々楽しめそうですね
茄子とこんにゃくシメジのピリ辛和え
茄子はカットして水にさらします
こんにゃくはスプーンでちぎり
茹でておきます
だし汁と醤油、砂糖、みりん、酒をいれ
にらは茹でたあとカットします
ごま油、醤油と麺つゆ少々を絡めるのみで
出来上がり
お過ごしください
5月25日のアメーバニュースに
掲載されました
5月24日アメーバニュースに
掲載されました
5月13日アメーバニュースに
掲載されました
5月3日アメーバトピックスに
掲載されました
いつもぐれログをお読みいただき、
ありがとうございます
初めて訪問してくださった皆様
ありがとうございます
現在、テレビ東京・NHK甲府放送局で
気象キャスターをしています
走る気象予報士として
日々の天気のポイントや注意点、
趣味のランニングのこと🏃♀️
アスリートフードマイスター2級として
簡単なお料理などを紹介しています🍳
まだまだお勉強中ですが
ブログの読者登録もしていただけたら、
嬉しいです
よろしくお願いします
ぐれ