今日の午前中は本社でハードなレビューがあり・・・ ぐったり。。
午後からは日本橋浜町で打合せですが、気になってるお店で
ランチをいただこうと、無駄な大回り移動を決断!
都バスで新橋にいき、伺ったのがこのお店。
広島焼の 『HIDE坊』 本店です。
新橋駅からは徒歩3分くらいですかね。
目印は店先にあるキャベツの山!!
初訪のこのお店。11時半開店で11時45分着でしたが
既に空き席はカウンターの3席のみ、中々の人気です。
オーダーは、Aランチ 850円。
広島焼(肉玉)にトッピングが1品選べます。
野菜を取らねばと、トッピングは野菜Wをチョイスしました。
お客さんは20人程でしょうか、大きな鉄板で次々に
お好み焼きが焼かれていきます。 広島のお好み焼きは
作られていく過程を見るだけで楽しめますよね。
ほんと、手際がいいです。
でで・・・ 登場したのがこちら。
広島焼き+野菜W(ダブル)トッピングです。 が・・・
むむむ・・・・
野菜Wにしては、外見が普通な感じ。。
食べてみても、野菜増し増しな感じはなく。。。。
きっと、デフォの野菜量が少な目なのでしょうね。
肝心なお味ですが。。 悪くは無い・・・
けど、何か足りないかな~・・・ ソースはノーマルのオタフク、、
そうだ!! 恐らく。。
揚げ玉が効いてないよこれ。 もしかして入ってないかも。。
広島のお好み焼きが好きな人にはわかると思うんですよね~
揚げ玉の旨味が無い物足りなさ。。。
総じて美味しい広島焼きではあるのですが要改良かと。
ここのお好み焼きは、野菜W&イカ天が必須な気がしました。
再訪して確かめてみたいと思います。
ごちそうさんでした!!