今日は、ホームのザレイクスで今年最初の研修会でした。
それにしても今朝は冷え込みましたね。 車の温度計は
6時50分の到着時に、-7度・・・
グリーンコンディションは速め、ただ午前中はカチカチで
速いんだか、遅いんだか・・・ よくわからなかったです。。
![{E8CBFC09-B736-4564-9796-6D2841EE0671:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140105/21/gureken/b5/6e/j/o0480064012804919912.jpg?caw=800)
でで・・・
成績ですが、予想外のベスグロで15ポイントGet!
新年をいい感じでスタートできました。
でもスコアは、OUT38、IN38、76回なので棚ボタです。
皆さん、正月疲れですかね。。
1月は研修会の総会もあって、帰路は17時頃になりましたが
帰りの常磐道&外環はガラガラ! ある程度渋滞を覚悟して
いましたが、18時半には自宅に到着。
いつもこうならいいのですが。。
帰宅後は、尾道で買ってきた 『でべら』 を肴に晩酌です。
『でべら』の食べ方ですが、、
まずは、カナヅチ、又は、すりこぎ棒で、全体をバンバンと
叩いて、柔らかくします。
そして、直火で両面を軽く炙って。
![{C8762870-C776-4002-9AFB-2DA009559EBB:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140105/21/gureken/ad/50/j/o0480064012804919874.jpg?caw=800)
いただきます!
![{153D1E20-2AC6-49D9-ABBE-28C8E351A617:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140105/21/gureken/7f/11/j/o0480064012804919921.jpg?caw=800)
中骨は少し硬いですが、頭はそのままいただけます。
いやいや、ほんとに美味いな~、、
でべら、最高!!